Пирог "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
Ингредиенты:
- 2 банки рыбных консервов (горбуша, форель, сардины),
- 0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца, - 1 луковица,
- 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- перец,
- яйцо для смазывания.
Технология приготовления.
Рис отварить почти до
готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.
Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.
Тесто немного раскатать,
припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в
центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для
выпечки.
Раскатать вторую
половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики
пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края
вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд.
В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.
Выложить на тесто рис
с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост
и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки –
чешую.
Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и
выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности
(около 40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий