МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты:
Начинка
- Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода - 100 мл.
- Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
- Сыр - 140 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Тесто
- Молоко - 125 мл.
- Кефир - 125 мл.
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500 г.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Технология приготовления
Шаг 1
В
молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут,
чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать,
добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с
тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять
и разделить на две равные части.
Шаг 3
Одну
часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Шаг 4
Вторую
часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол посыпать мукой при
необходимости).
Шаг 5
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста
собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6
На
кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить
её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу защипнуть.
Шаг 7
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Шаг 8
Форму
смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и
её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из
формы).
Шаг 9
Когда
все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом
поступать, как и с первой.
Шаг 10
Для
серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в
серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать расстояться примерно
20-30 минут.
Шаг 11
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине
духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть
полотенцем минут на 15.
С сайта: http://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий