суббота, 13 июня 2015 г.

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе


КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ
В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

 


Ингредиенты

Котлеты

  • фарш - 400 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • батон – 1-2 ломтика (замочить в холодном молоке)
  • мука – 2 ст. л. (для панировки)


Соус

  • 2 ст. л сметаны,
  • 1 ст. л кетчупа,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль,
  • перец.

Технология приготовления


Приготовить фарш (на котлеты), разделить, каждый шарик панировать в муке.
Уложить в смазанную форму, а в середину – картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220о. 
Для соуса смешать ингредиенты. Залить соусом картошку с котлетами, поставить в духовку на 20 минут. 

При подаче на стол посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий