четверг, 13 февраля 2014 г.

Салат «Красное море»


Салат «Красное море»




Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец (среднего размера) – 1 шт.
сырок плавленый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень укропа
майонез
помидоры для фаршировки – 10-12 шт.
листья салата
зелень укропа для украшения.

Технология приготовления.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.
Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Можно выложить салат в вазу. А можно им нафаршировать помидоры.

Помидоры для фаршировки вымыть и обсушить.
Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.
Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
С сайта: http://www.kulinariya.su


Комментариев нет:

Отправить комментарий