Салат «Красное море»
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г.
крабовые палочки – 200 г.
помидоры – 2
шт.
болгарский
перец (среднего размера) – 1 шт.
сырок
плавленый – 2 шт.
яйца – 2 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок – 2
зубчика
зелень укропа
майонез
помидоры для фаршировки – 10-12 шт.
листья салата
зелень укропа для украшения.
зелень укропа
майонез
помидоры для фаршировки – 10-12 шт.
листья салата
зелень укропа для украшения.
Технология приготовления.
Крабовые
палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую
палочку поперек, немного наискосок.
Помидоры
вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если
помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).
Перец
вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть
кольцами.
Яйца
отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Можно выложить салат в вазу. А можно им нафаршировать помидоры.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Можно выложить салат в вазу. А можно им нафаршировать помидоры.
Помидоры для фаршировки вымыть и обсушить.
Разрезать
каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть
из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и
немного посолить половинки помидоров.
Наполнить
половинки помидоров подготовленным салатом.
Листья
салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.
На листья
салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
С сайта: http://www.kulinariya.su
Комментариев нет:
Отправить комментарий