Салат "Белый рояль"
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка — 500 г
- Яблоки — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 150 г
- Фундук — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Маслины для украшения
Технология приготовления.
С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.
Мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.
Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом.
Фундук обжариваем на сухой сковороде,
между ладонями перетираем, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до
мелкой крошки в блендере или ступке.
На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.
На курицу кладем 2/3 яблок.
Потом - все желтки.
Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.
Дальше - 2/3 сыра.
Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.
Оставшийся кусок сыра нарезаем тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см для формирования клавиш рояля.
Формируем «ступеньку», выкладывая
ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части
выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.
Завершаем оформление розочкой из помидора
на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками,
обозначаем чёрные клавиши.
Так как ингредиенты были сразу заправлены
майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить
сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.
С сайта: http://povar.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий