суббота, 21 марта 2015 г.

Салат "Белый рояль"

Салат "Белый рояль"


 Ингредиенты:
  • Куриная копченая грудка — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сыр твердый  — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Фундук — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Маслины для украшения

Технология приготовления.

С копчёной куриной грудки снимаем кожицу, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем немного майонеза и перемешиваем с ним куриное мясо.
Мелко нарезаем яблоко и тоже заправляем майонезом.
Трём на крупной тёрке сыр, также заправляем. Прямоугольный кусочек сыра оставляем для клавишей, их мы сделаем позднее.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, а желтки разминаем и заправляем майонезом. 
Фундук обжариваем на сухой сковороде, между ладонями перетираем, снимаем шкурку. Очищенные орехи измельчаем до мелкой крошки в блендере или ступке.

На плоскую тарелку выкладываем 2/3 куриного мяса и придаём форму квадрата. Одну треть оставляем.
 

На курицу кладем 2/3 яблок.
Потом - все желтки.
Посыпаем ореховой крошкой. Этот слой без майонеза.  
Дальше - 2/3 сыра.
Завершаем натёртым на крупной тёрке белком яиц без майонеза.


Оставшийся кусок сыра нарезаем  тонкими прямоугольниками шириной 1,5 см для формирования клавиш рояля.
Формируем «ступеньку», выкладывая ингредиенты в том же порядке, что и вначале. На оставшейся нижней части выкладываем кусочки сыра, это будут клавиши.
 

Завершаем оформление розочкой из помидора на верхней части и с помощью маслин, нарезанных тоненькими полосками, обозначаем чёрные клавиши. 


Так как ингредиенты были сразу заправлены майонезом, можно подавать салат, не ожидая пропитки слоев. Если наносить сеточку, то часок-другой в холодильнике ему нужно постоять.

С сайта:  http://povar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий