воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Салат «ФЕЙЕРВЕРК»

Салат «ФЕЙЕРВЕРК»

 


Ингредиенты:
 
200 г ветчины
4 вареных яйца
2 средних помидора
1 небольшая луковица
по 1
болгарскому перцу разных цветов (красному, зеленому и желтому)
майонез


Технология приготовления

Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить.

У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой.

Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.

Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5 мин, затем слить воду. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности.

Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга:  сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком», чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, далее сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц.

Сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки.


С сайта: http://i.ovkuse.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий