четверг, 20 февраля 2014 г.

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

1 куриная грудка (на кости, с кожей)
300 г шампиньонов (лучше свежих)
4 варёных яйца
100-120 г твёрдого сыра ("Голландский", "Российский")
150 г майонеза
1,5 ст ложки растительного масла
соль

Технология приготовления.

Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы грудка получилась сочной и нежной, лучше класть ее в кипящую воду, солить незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течение 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить яичные белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно есть сразу, он не требует настаивания.

С сайта: http://exshefpovar.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий