суббота, 13 июня 2015 г.

Хычины с сыром и зеленью


ХЫЧИНЫ


Ингредиенты
 
Для теста:

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли 

Для начинки:
1 вариант – сыр ("Эдам", "Российский", брынза, очень вкусно с сулугуни), чеснок, зелень.
2 вариант - картофельное пюре, сыр и зелень. 


Технология приготовления

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник минут на 20-30.

За это время делаем начинку.
1 вариант - натираем на терке сыр и чеснок, рубим зелень укропа и перемешиваем.
2 вариант - пюре картофельное взбить, чтобы не было крупных кусочков картофеля (они могут порвать тесто), добавляем натертый сыр и мелко нарезанный укроп.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки.
На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. 


Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. 


Руками формируем из теста лепёшку, затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. 


Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой или смазанной растительным маслом сковороде под крышкой до появления зажаристых пятен, по 3-5 минут с каждой стороны.
Дождитесь, когда хычин вздуется, переверните другой стороной (хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее) и снова ждите вздутия, после чего убирайте со сковороды и хорошо смажьте его растопленным или размягченным сливочным маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий