воскресенье, 12 июля 2015 г.

Пирог "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Пирог "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"


Ингредиенты:

  • 2 банки рыбных консервов (горбуша, форель, сардины),
  • 0,5 стакана риса,
    2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, 
  • перец,
  • яйцо для смазывания.

Технология приготовления.

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. 

Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 

Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. 

Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. 

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий