Картофель по-китайски
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 2 чайн. ложки
- яблочный уксус — 2 стол. ложки
- зеленый лук
- смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
- растительное масло (любое) — 4 ст. ложки
Технология приготовления
В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки воды.
Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Совет
Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.
Источни : http://gotovimklassno.ru/kartofel-po-kitayski-byistro-prosto-originalno/
Комментариев нет:
Отправить комментарий