пятница, 14 ноября 2014 г.

Картофель по-китайски


Картофель по-китайски

 

 Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 2 чайн. ложки
  • яблочный уксус — 2 стол. ложки
  • зеленый лук
  • смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
  • растительное масло (любое) — 4 ст. ложки

Технология приготовления

Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.
 

В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
 

Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки воды.
 

Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
Можно подавать,  как самостоятельное блюдо или гарнир.
Совет
Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.

Источни :  http://gotovimklassno.ru/kartofel-po-kitayski-byistro-prosto-originalno/

Комментариев нет:

Отправить комментарий