"Поросята" из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- масло сливочное — 500 г
- сметана — 500 г
- мука — 6 стаканов
- дрожжи сухие — 2 ст. л.
- шоколад – 5-6 долек от одной плитки
- сахарная пудра — для присыпки готового печенья.
Технология приготовления
Смешиваем муку с дрожжами.
Хорошо охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем в муку с дрожжами. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, и снова перемешиваем.
Полученное тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, иначе тесто из слоёного превратится в обычное).
Раскатываем готовое тесто тонким пластом.
Берём стакан и выдавливаем им кружочки.
Для того чтобы вырезать пятачок (кружочек поменьше) – берём или маленькую рюмочку, или крышечку от пластиковой бутылки.
Для того чтобы сделать ушки (маленькие треугольники), вырезаем кружок и разрезаем его на четыре ровных части.
Теперь раздавливаем шоколадные кубики и делаем из крошки глазки поросёнка.
Складываем все части мордочки так, как показано на фото.
Подготовленное к выпеканию печенье выкладываем на смазанный жиром противень.
Выпекать слойки-поросята в горячей духовке (от 180˚C и выше) в течение 20 минут или до получения золотистого цвета.
Готовое слоеное печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
С сайта: http://gotovimklassno.ru/porosyata-iz-testa/
Комментариев нет:
Отправить комментарий