воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Салат «ОВЕЧКА» - 1

Салат «ОВЕЧКА» - 1


Ингредиенты: 

250-300 г отварного куриного филе
200 г грибов
100 г сыра
100 г майонеза
20 г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец
соль

Технология приготовления

Грибы нарезать и обжарить в сковороде с маслом до готовности. 
Также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. 
Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки (как на фото). 
1 слой - нарезать мелко куриное филе,  смазать майонезом.
2 слой - выложить натертый на мелкой терке сыр.
3 слой - остывшие лук с морковью, смазать майонезом.
4 слой - выложить остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. 
Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из подручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. 
Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

С сайта:  http://ovkuse.ru/recipes/salat-ovechka/

Комментариев нет:

Отправить комментарий