Салат «ОВЕЧКА» - 1
Ингредиенты:
250-300 г отварного куриного филе
200 г грибов 100 г сыра
200 г грибов 100 г сыра
100 г майонеза
20 г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец
20 г зеленого лука
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец
соль
Технология приготовления
Грибы нарезать и обжарить в сковороде с маслом до готовности.
Также на масле обжарить лук с морковью до легкого
зарумянивания и мягкости.
Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в
виде овечки (как на фото).
1 слой - нарезать мелко куриное филе, смазать майонезом.
2 слой - выложить натертый на мелкой терке сыр.
3 слой - остывшие лук с морковью, смазать майонезом.
4 слой - выложить остывшие грибы,
майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от
друга на мелкой терке.
Мордочку оформить желтками и частью белков, все
остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из подручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и
т.п.
Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.
С сайта: http://ovkuse.ru/recipes/salat-ovechka/
Комментариев нет:
Отправить комментарий