Закуски с черносливом
1. С сыром и беконом
В предварительно распаренный чернослив вкладывают кусочек сыра, сверху обматывают ломтиком бекона и закалывают зубочисткой.
2. С сыром и орехами
Ингредиенты:
чернослив крупный
сыр голландский - 150 горехи очищенные - 199 г
майонез или густая сметана - 1 ст.л.
портвейн (или другое вино) - 2 ст.л.
салат зеленый для украшения
Технология приготовления
Чернослив промойте, отварите. Удалите косточки, сохранив половинки целыми.
Натрите сыр и перемешайте с половину нормы рубленых орехов, вином и сметаной. Охладите в течение часа в холодильнике.
Наполните чернослив приготовленным фаршем.
Украсьте чернослив оставшимися орехами.
Воткните в каждый по шпажке.
При подаче уложите на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий