вторник, 24 декабря 2013 г.

Крабовый салат "ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА"

Крабовый салат 

"ЗОЛОТАЯ ПОДКОВА"





Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек или можете использовать крабовое мясо;
- треть стакана риса;
- луковица;
- 2 яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- соль по вашему вкусу;
- майонеза 2 ст. ложки;
- немного зелени, морковь и несколько оливок и брусника.

Технология приготовления:

Отварить рис.
Отварить яйца вкрутую.
Почистить яйца, нарезать их не очень большими кубиками.
Крабовые палочки порезать как можно более аленькими кусочками.
Из салата нужно будет формировать подкову, и сделать это значительно легче, когда его ингредиенты мелко порезаны.
Мелко нарезать лук, можно его замариновать в небольшом количестве лимонного сока и ложечке меда (или уксуса и сахара), дав постоять пару часов. В этом случае, вкус салат изменится в лучшую сторону.
Смешивать в миске все подготовленные ингредиенты, также, открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду, добавляем ее в салат. Заправляем салат майонезом и очень хорошо перемешиваем его, чтобы он превратился в однородную массу.

Салат нужно выложить на блюдо в форме подковы, ровняя его поверхность лопаточкой.
Если же вы несколько сомневаетесь, то можно распечатать трафарет, вырезать его, на его основе сделать трафарет из фольги, по которому будете выкладывать салат.
Украсить с помощью кукурузы, выкладывая его на поверхность.
Сверху выложить оливки и ягодки брусники, можно украсить и зеленью.



С сайта: http://recepty-kulinariya.ru  

Комментариев нет:

Отправить комментарий