вторник, 24 декабря 2013 г.

Салат "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Салат "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"







Ингредиенты:

- куриное филе без кости (можно любое куриное мясо) – 300 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- яблоко сорта Джонатан – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – полбанки;
- киви спелое  – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- грецкие орехи – 7 штук;
- гранатовые зёрна – 2 столовые ложки;
- майонез  Провансаль – 150 грамм;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- специи (паприка, розмарин, смесь перцев молотых), соль – по вкусу.

Технология приготовления:

Отварить яйца (10 минут) и морковь (20 минут), охладить.
Куриное филе отварить минут 30.
Положить в бульон лавровый лист, специи  и чёрный перец горошком, посолить.
Филе охладить, нарезать кубиками.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
Киви 1 штуку почистить и порезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело.
В круглое блюдо в центр поставить стакан и вокруг него уложить первый слой салата – куриное филе.
Смазать майонезом.
Выложит киви, сверху белки.
Слой майонеза и кукуруза.
Снова майонез и тёртая морковь.
Майонез и яблоки.
Опять слой майонеза, желтки и грецкие орехи мелко порубленные.
Тонко нарезать оставшиеся киви кружками и украсить весь салат, чтоб не видно было желток.
Посыпать зёрнами граната.



С сайта: http://recepty-kulinariya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий