среда, 25 декабря 2013 г.

Салат «Подкова» из курицы, грибов, моркови и сыра

Салат «Подкова»
из курицы, грибов, моркови и сыра




Ингредиенты:

300 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
150 г моркови корейской
150 мл майонеза,
2 вареных яйца,
1 луковица,
соль.

Оформление:

200 г сыра твердого,
2 вареных яйца,
оливки,
колбаса/ветчина,
помидоры,
зеленый лук,
петрушка.

Технология приготовления.

Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности.
Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы.
Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал.
Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест. Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы.
Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.



С сайта: http://www.baby.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий