пятница, 14 ноября 2014 г.

Поросята

"Поросята" из слоеного дрожжевого теста

Сладкие «Поросята» из теста

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 500 г
  • сметана — 500 г
  • мука — 6 стаканов
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • шоколад – 5-6 долек от одной плитки
  • сахарная пудра — для присыпки готового печенья.
 
Технология приготовления
 
Смешиваем муку с дрожжами.

Хорошо охлаждённое масло нарезаем кубиками и добавляем в муку с дрожжами. Перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, и снова перемешиваем.

Полученное тесто ставим в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, иначе тесто из слоёного превратится в обычное).

Раскатываем готовое тесто тонким пластом. 

Берём стакан и выдавливаем им кружочки.

Для того чтобы вырезать пятачок (кружочек поменьше) – берём или маленькую рюмочку, или крышечку от пластиковой бутылки.

Для того чтобы сделать ушки (маленькие треугольники), вырезаем кружок и разрезаем его на четыре ровных части.


Теперь раздавливаем шоколадные кубики и делаем из крошки глазки поросёнка.


Складываем все части мордочки так, как показано на фото.

Подготовленное к выпеканию печенье выкладываем на смазанный жиром противень.

Выпекать слойки-поросята в горячей духовке (от 180˚C и выше) в течение 20 минут или до получения золотистого цвета.

Готовое слоеное печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой.


С сайта: http://gotovimklassno.ru/porosyata-iz-testa/

Комментариев нет:

Отправить комментарий