четверг, 30 июля 2015 г.

Закуски

ЗАКУСКИ


 "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

 


Ингредиенты:
огурец
маринованные грибы (шампиньоны)
крабовые палочки
тертый сыр
яйцо 
майонез (сметана) 

Технология приготовления

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное и размытое яйцо и майонез (сметана).  


"ЛЕБЕДИНАЯ  ЗАКУСКА"





Ингредиенты:
помидоры
креветки
мягкий сыр
укроп
сметана или майонез
горчица
соевый соус.

Технология приготовления

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки отварить, почистить, мелко порубить (оставить несколько штук целыми для украшения).
Добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 


 "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

 
Ингредиенты:

100 г вареной колбасы ( «Докторская», "Молочная")
50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
1-2 моркови
1-2 зубчика чеснока
майонез. 

Технология приготовления 

Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (или зубочисткой).

Для начинки колокольчика натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом ("еврейская закуска").
Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий