четверг, 30 июля 2015 г.

Салат "ВОСТОРГ" с курицей и черносливом

Салат "ВОСТОРГ"

 
Ингредиенты (на 3 порции):

куриная грудка (отварная или копченая) 
яйца - куриные (3 шт.) или перепелиные (5-6 шт.)
сыр твердый - 70 г
чернослив без косточек - 70 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
листья зеленого салата - 5-6 шт.
майонез (или йогуртовая заправка)

Технология приготовления

Куриную грудку отварить, разделать на квадратные кусочки и обжарить (можно взять копченую).
Яйца взбить, пожарить омлет, остудить, нарезать небольшими полосками.
Чернослив размочить, порезать мелкими полосками.
Салат порезать соломкой или порвать вручную.
Сыр натереть на крупной терке.
Орехи измельчить.

На тарелку выложить порезанные или порванные листья зеленого салата.
На них положить равномерно обжаренную куриную грудку.
Выкладываем чернослив и полосочки омлета.
Заливаем майонезом, немного разбавленным водой, или йогуртовой заправкой.
Сверху посыпаем сыром и грецкими орехами.
Необходимо дать пропитаться.
Сверху можно украсить листочком мяты, базилика и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий