Медовый торт со сметанным кремом
"РЫЖИК"
Ингредиенты:
100 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2 чайн. ложки соды
2-2,5 стакана муки.
Для крема:
500 г сметаны (20-25%)
200 г сахара.
Технология приготовления.
Маргарин, сахар, мед, яйца и соду размешать до однородной массы, поставить на водяную баню и держать, помешивая, до образования пузырьков и пены.
Снять с огня, засыпать постепенно муку (как на оладьи), хорошо размешать.
Поставить на 1 ч остыть.
Когда тесто остынет, замесить круто, чтоб можно было раскатывать.
Испечь коржи толщиной 0,5 см. Пекутся коржи быстро (4-5 мин.), поэтому следить за духовкой. Как только корж станет светло-коричневым, вынимать. Пока корж теплый, аккуратно снять с противня, обрезать по форме края.
Из порции получается 10-12 коржей.
Для одного торта достаточно 6 коржей (1/2 порции ингредиентов).
Сметану откинуть на 1-2 ч на мелкий дуршлаг (марлю), чтоб стекла жидкость.
Миксером взбить вместе с сахаром (можно сахар предварительно помолоть на пудру).
Остывшие коржи хорошо намазать кремом.
Оставить в тепле пропитаться на 2-3 часа.
Верхний корж хорошо залить кремом.
Чтоб торт был более объемным, можно на внутренние коржи класть свежие ягоды и фрукты (киви, апельсины, бананы, клубнику, вишню, орехи и т.д.).
Можно украсить верх цветной кокосовой стружкой, тертым шоколадом, крошкой из обрезков коржей и т.п.
100 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
2 чайн. ложки соды
2-2,5 стакана муки.
Для крема:
500 г сметаны (20-25%)
200 г сахара.
Технология приготовления.
Маргарин, сахар, мед, яйца и соду размешать до однородной массы, поставить на водяную баню и держать, помешивая, до образования пузырьков и пены.
Снять с огня, засыпать постепенно муку (как на оладьи), хорошо размешать.
Поставить на 1 ч остыть.
Когда тесто остынет, замесить круто, чтоб можно было раскатывать.
Испечь коржи толщиной 0,5 см. Пекутся коржи быстро (4-5 мин.), поэтому следить за духовкой. Как только корж станет светло-коричневым, вынимать. Пока корж теплый, аккуратно снять с противня, обрезать по форме края.
Из порции получается 10-12 коржей.
Для одного торта достаточно 6 коржей (1/2 порции ингредиентов).
Сметану откинуть на 1-2 ч на мелкий дуршлаг (марлю), чтоб стекла жидкость.
Миксером взбить вместе с сахаром (можно сахар предварительно помолоть на пудру).
Остывшие коржи хорошо намазать кремом.
Оставить в тепле пропитаться на 2-3 часа.
Верхний корж хорошо залить кремом.
Чтоб торт был более объемным, можно на внутренние коржи класть свежие ягоды и фрукты (киви, апельсины, бананы, клубнику, вишню, орехи и т.д.).
Можно украсить верх цветной кокосовой стружкой, тертым шоколадом, крошкой из обрезков коржей и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий