Сельдь под шубой
«НЕЖНАЯ»
Ингредиенты:
1 сельдь,
2 средних свеклы,
1 крупная морковь,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
1 луковица,
1 яблоко,
2 ч.л. желе из красной смородины,
майонез.
Технология приготовления.
Картошку, морковку, свеклу и яйца варим, остужаем и очищаем, отдельно трем на крупной терке.
Селедку чистим, удаляем кости, особенно внимательно выбирая мелкие. Филе режем мелкими кусочками.
Лук мелко режем и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем и остужаем.
Готовим салат, укладывая слои и промазывая их майонезом.
Лучше все слои повторять дважды, тогда они получаются не толстыми, и вкус салата получается более сбалансированным, ни один ингредиент по вкусу не выделяется.
На дно кладем половину селедки, перемешав с ложечкой желе.
Сверху селедку смазываем майонезом или наносим майонезную сеточку.
Селедку посыпаем луком, затем на нее кладем картошку, также с майонезом.
Дальше морковка.
Потом трем яблоко и на него майонез сеточкой. Заранее это делать не стоит, так как потемнеет, а сбрызгивать лимонным соком или уксусом нам его ни к чему.
Следующий слой – яйца.
И последний – свекла.
Далее все слои повторяем еще раз.
Последний свекольный слой равномерно промазываем майонезом.
Остается украсить наш салат. Можно выбрать весенний мотив — подснежники.
Для зеленых стебельков расщепить перья зеленого лука, подержать их в холодной воде, стряхнуть, они закрутятся спиральками.
Цветочки нарезать из яичного белка.
С сайта: http://alimero.ru/blog/recepti/seld-pod-shuboy-nezhnaya.10539.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий