Салат из креветок с ананасами
300-400 г креветок
150-200 г консервированных ананасов
100 г сыра (предпочтительнее - моцарелла)
2 ч.л. обезжиренной сметаны или йогурта без добавок
1-2 ч.л. лимонного сока
3 крупных салатных листа
3 ст.л. оливкового масла
специи, зелень, соль по вкусу
Технология приготовления.
Креветки перебираем, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Сливаем воду, даем креветкам остыть, убираем хвостики, остатки панциря.
Отбираем для украшения салатика штук 7 самых крупных красивых креветок.
Остальные выкладываем в чашку и добавляем к ним пару ложечек нежирной сметаны, посыпаем специями и перемешиваем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Из свежего лимона выжимаем 1-2 чайных ложечки лимонного сока и смешиваем с оливковым маслом. Получившийся соус солим на свой вкус.
Заливаем полученным соусом креветки с ананасами, перемешиваем и даем настояться несколько минут, чтобы креветки хорошенько пропитались.
Сыр натираем на средней или мелкой терке.
Укладываем на блюдо целые листья салата, хорошо расправляем их.
Выкладываем на них салат, посыпаем тертым сыром и украшаем крупными креветками, которые мы приготовили в самом начале.
Можно сделать этот салат порционным, как холодную закуску, если уложить листья салата на отдельные блюдца каждому гостю и затем завернуть в виде трубочки или шаурмы, чтобы креветки и ананасы поместились внутри и чуть выглядывали из листа салата как из конвертика.
С сайта: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-listev-salata.6243.html.
Комментариев нет:
Отправить комментарий