Творожный паштет с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 кабачка (лучше - цукини)
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина (или тмина)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Технология приготовления.
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем).
Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины кабачка порциями на 1 мин.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезаем пополам.
Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем чеснок и полоски перца, приправляем кумином (тмином), солью и перцем.
Готовим на небольшом огне 5 мин., время от времени помешивая.
Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Творог перетираем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу.
Нарезаем тонкими кружочками маслины. Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо - посолить.
Плучившуюся творожную массу делим на 3 части.
Прямоугольную металлическую или пластмассовую формочку застилаем полосками кабачка так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
В форму на кабачки выложим одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем.
На творог равномерно распределяем половину обжаренных с чесноком перцев.
Выкладываем вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Затем кладем третью часть творога, разравниваем поверхность.
Закрываем все оставшимися полосками кабачка, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Перед употреблением форму переворачиваем на большое сервировочное блюдо, осторожно ее снимаем.
Нарезаем паштет очень острым ножом.
С сайта: http://kuharka.com
1 кг плотного творога
50 г сметаны
4 сладких перца разного цвета
100 г маслин без косточек
4 кабачка (лучше - цукини)
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 ч. л. молотого кумина (или тмина)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Технология приготовления.
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см (кожицу не очищаем).
Кипятим воду, солим и опускаем туда пластины кабачка порциями на 1 мин.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Перцы вымываем и удаляем сердцевину, разрезаем пополам.
Затем нарезаем половинки продольными полосками шириной 1 см.
Очищаем и измельчаем чеснок.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем чеснок и полоски перца, приправляем кумином (тмином), солью и перцем.
Готовим на небольшом огне 5 мин., время от времени помешивая.
Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Творог перетираем через сито и перемешиваем со сметаной в однородную массу.
Нарезаем тонкими кружочками маслины. Измельчаем укроп.
Смешиваем все ингредиенты: творог, маслины и укроп, если необходимо - посолить.
Плучившуюся творожную массу делим на 3 части.
Прямоугольную металлическую или пластмассовую формочку застилаем полосками кабачка так, чтобы они закрывали дно и бортики и слегка находили друг на друга.
В форму на кабачки выложим одну часть приготовленной творожной массы, поверхность выравниваем.
На творог равномерно распределяем половину обжаренных с чесноком перцев.
Выкладываем вторую часть творога и оставшиеся перцы.
Затем кладем третью часть творога, разравниваем поверхность.
Закрываем все оставшимися полосками кабачка, смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Перед употреблением форму переворачиваем на большое сервировочное блюдо, осторожно ее снимаем.
Нарезаем паштет очень острым ножом.
С сайта: http://kuharka.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий