Закусочный торт из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 600 г
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 200 г
майонез – 150 -200 г
чеснок – 2 -3 зубчика
сыр твердый – 50 г
помидоры – 300 г
баклажаны – 300 г
зелень петрушки – 50 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.
Для украшения:
яйца куриные – 1 -2 шт.
помидор – 1 шт.
зелень петрушки.
Технология приготовления.
Кабачки хорошенько вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Можно срезать толстую кожицу.
Смешать тертые кабачки с яйцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к полученной смеси муку, хорошо размешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
Из полученного теста обжарить с двух сторон «блины» на растительном масле.
В идеальном варианте они должны быть одним коржом (на всю сковороду).
Можно сделать проще – приготовить небольшие блинчики.
Когда основа для закусочного торта будет готова, можно приступать к подготовке начинки.
Начинка.
Смешать майонез с попущенным через пресс чесноком.
Помыть и обжарить на растительном масле баклажаны.
Сыр твердых сортов мелко натереть на терке.
Вымыть, обсушить и нарезать помидоры и зелень.
Лучше всего подойдут небольшие помидоры.
Их нарезать кружочками или полукружиями, а зелень – мелко порубить.
Выкладывание слоев торта.
Если вы испекли большие «блины», каждый из них будет разделять ярусы начинки.
Если сделали много маленьких блинчиков – их следует выкладывать плотно друг ко другу, чтобы получился плотный «корж».
На плоское блюдо выложить первый слой блинчиков.
Затем слой блинов смазать чесночным майонезом.
В дальнейшем каждый слой блинов будет смазываться смесью майонеза и чеснока.
Теперь выложить на смазанные майонезом блины плотным слоем кусочки помидоров.
На помидоры выложить слой блинов и намазать их майонезом, как говорилось выше. Затем следует слой рубленой зелени. Ее просто густо рассыпать по «коржу» торта.
Далее снова слой блинов с майонезом и слой жареных баклажанов. Их, как и помидоры, следует плотно уложить.
Следующей начинкой будет тертый сыр. Его выложить на очередной слой блинов с майонезом.
Эти слои вы можете менять местами либо повторять снова в зависимости от желаемой высоты закусочного торта. Последний слой торта – сваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца. Они станут прекрасной основой для украшения торта.
Теперь осталось украсить закусочный торт из кабачков кружечками помидоров и листиками петрушки и можно подавать его на стол.
Торт будет куда вкуснее, если немного пропитается, поэтому советуем дать ему немного постоять перед подачей в холодильнике.
кабачки – 600 г
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 200 г
майонез – 150 -200 г
чеснок – 2 -3 зубчика
сыр твердый – 50 г
помидоры – 300 г
баклажаны – 300 г
зелень петрушки – 50 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.
Для украшения:
яйца куриные – 1 -2 шт.
помидор – 1 шт.
зелень петрушки.
Технология приготовления.
Кабачки хорошенько вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Можно срезать толстую кожицу.
Смешать тертые кабачки с яйцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к полученной смеси муку, хорошо размешивая массу, чтобы избежать образования комочков.
Из полученного теста обжарить с двух сторон «блины» на растительном масле.
В идеальном варианте они должны быть одним коржом (на всю сковороду).
Можно сделать проще – приготовить небольшие блинчики.
Когда основа для закусочного торта будет готова, можно приступать к подготовке начинки.
Начинка.
Смешать майонез с попущенным через пресс чесноком.
Помыть и обжарить на растительном масле баклажаны.
Сыр твердых сортов мелко натереть на терке.
Вымыть, обсушить и нарезать помидоры и зелень.
Лучше всего подойдут небольшие помидоры.
Их нарезать кружочками или полукружиями, а зелень – мелко порубить.
Выкладывание слоев торта.
Если вы испекли большие «блины», каждый из них будет разделять ярусы начинки.
Если сделали много маленьких блинчиков – их следует выкладывать плотно друг ко другу, чтобы получился плотный «корж».
На плоское блюдо выложить первый слой блинчиков.
Затем слой блинов смазать чесночным майонезом.
В дальнейшем каждый слой блинов будет смазываться смесью майонеза и чеснока.
Теперь выложить на смазанные майонезом блины плотным слоем кусочки помидоров.
На помидоры выложить слой блинов и намазать их майонезом, как говорилось выше. Затем следует слой рубленой зелени. Ее просто густо рассыпать по «коржу» торта.
Далее снова слой блинов с майонезом и слой жареных баклажанов. Их, как и помидоры, следует плотно уложить.
Следующей начинкой будет тертый сыр. Его выложить на очередной слой блинов с майонезом.
Эти слои вы можете менять местами либо повторять снова в зависимости от желаемой высоты закусочного торта. Последний слой торта – сваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца. Они станут прекрасной основой для украшения торта.
Теперь осталось украсить закусочный торт из кабачков кружечками помидоров и листиками петрушки и можно подавать его на стол.
Торт будет куда вкуснее, если немного пропитается, поэтому советуем дать ему немного постоять перед подачей в холодильнике.
Автор рецепта: Саша Солнцева
С сайта: http://recepty-kulinariya.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий