вторник, 24 декабря 2013 г.

Салат "ПОДКОВА" с пекинской капустой

Салат "ПОДКОВА" с пекинской капустой 




Ингредиенты:

- пекинская капуста – 3-4 листа;
- морковь – 1 корнеплод (среднего размера);
- консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек;
- колбаса копченая – 50-70 грамм;
- виноград – небольшая гроздь;
- майонез по вашему вкусу.

Технология приготовления:

Первой тонкими полосочками нарежем листы пекинской капусты, предварительно разрезав их вдоль пополам. Выложим в ёмкость.
Морковь натрём на крупной терке. Отправим к капусте.
Копченую колбасу нарежем на мелкие полосочки. Присоединим к предыдущим ингредиентам.
Добавим примерно половину кукурузы, заявленной в рецепте (вторую половину оставим для декора).
Приправим все собранные воедино ингредиенты майонезом и тщательно перемешаем.
Займемся подготовкой последнего составляющего новогоднего салата «Подкова» - виноградом.
Лучше выбрать темный сорт, но можно использовать любой, какой вам больше подходит по вкусу.
Ягодки нужно разрезать на половинки и обязательно удалить из них косточки.

Формирование салата:

На выбранном блюде нанести майонезом её очертания, а затем поверх них аккуратно расположить салатную смесь.
На готовую подковку нанесем дополнительно майонез, чтобы было легче справиться с декорированием.
По всему периметру подковы выложим половинки винограда.
Верхнюю часть салата покроем оставшейся кукурузой.


 С сайта: http://recepty-kulinariya.ru  

Комментариев нет:

Отправить комментарий