среда, 25 декабря 2013 г.

Салат «МОРКОВКА» с индейкой или курицей

Салат «МОРКОВКА» 
 с индейкой или курицей



Ингредиенты:

200 г филе индейки или курицы
300 г картофеля
300 г моркови
300 г грибов
150 г лука
2 яйца
майонез или сметана
соль
веточка укропа
растительное масло для жарки

Технология приготовления.

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы мелко нарезать, добавить к обжаренному луку, посолить и жарить до готовности (около 15 минут).
Отварной картофель, морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
Вареное филе мелко нарезать.

На тарелку выложить картофель в виде морковки (можно сформировать 2-3 морковки, если позволяет блюдо), немного посолить и смазать майонезом или сметаной.
На картофель выложить грибы.
На грибы выложить филе, немного посолить и смазать майонезом или сметаной.
На филе выложить яйца, немного смазать майонезом или сметаной.
Верх покрываем морковью.
Выложить зеленый хвостик из укропа.
Тупой стороной ножа сделать на морковке декоративные бороздки.


С сайта: http://subscribe.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий