Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами
"РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ"
Ингредиенты:
- свёкла - 2 шт.;
- морковь - 3 шт.;
- сыр - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- селёдка слабосолёная - 1 шт.;
- чернослив - 50 г;
- орехи грецкие - 50 г;
- майонез - 200 г;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- соломка солёная;
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
Морковь и свёклу отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на две части.
Свёклу и морковь натереть отдельно на мелкой тёрке.
Смешать с натёртым сыром свёклу и морковь по отдельности.
К свёкле добавить тёртый яичный желток, майонез.
К моркови - тёртый белок, майонез и чеснок через пресс.
Филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь закатать кусочек селёдки.
Из морковной меси сделать шарики с черносливом или орешком внутри.
Соломку разломать на небольшие палочки, воткнуть в каждое яблочко, украсить листочками.
Подается закуска на плоском блюде с зеленью.
С сайта: http://namenu.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий