вторник, 24 декабря 2013 г.

Cалат «БЕГУЩАЯ ЛОШАДКА»


Cалат «БЕГУЩАЯ ЛОШАДКА»





 Ингредиенты:

- куриное филе – 300 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- ананасы консервированные (порезанные) – 1/2  банки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- маслины чёрные – 1 банка;
- майонез провансаль – 100 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- чёрный перец горошком – 5 штук;
- соль, паприка – по вкусу.

Технология приготовления:

Отварим куриное филе в подсоленной воде (30 минут), с добавлением лаврового листа, паприки  и чёрного перца горошком.
Можно брать копчёную курицу.
Отварить яйца (10 минут).
Куриное филе охладить и порезать на мелкие кусочки.
В большой салатник кладём курицу и достаём из банки ананасы без сока (1/2 банки).
Сыр твёрдых сортов порезать мелкими кубиками.
Яйца почистить. Отделить желтки от белков. Желтки мелко порезать.
Высыпать желтки в салатник.
Полить майонезом.
Тщательно перемешивать салат.
 

Выложить на круглое блюдо в виде Лошади.
Можно использовать подготовленный трафарет.
Натереть на мелкой тёрке белки.
Посыпать Лошадь белками, если падают они с лошадки, аккуратно вытереть и убрать салфеткой лишнее.
Порезать мелко маслины, для гривы, глаз и хвоста.
Отдельно - четыре полоски на подковы.
Выложить гриву, хвост, глаза и подковы из маслин.
Травку сделать из порезанных листьев салата. Подойдёт любая зелень – укроп, петрушка, кинза.



С сайта: http://recepty-kulinariya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий