понедельник, 30 декабря 2013 г.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом


Салат «Тиффани» с курицей и виноградом




Ингредиенты:

- копченый куриный окорочок – 400 г;
- твердый сыр – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- орехи – 100 г;
- темный виноград – 200 г;
- майонез - для заправки;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения.

Технология приготовления.

С куриного окорочка снять шкурку и срезать мясо.
Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Вместо куриного окорочка можно использовать также копченую голень или бедра.
Картофель отварить, остудив потереть на средней терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить.
Виноград следует тщательно вымыть и порезать вдоль на две части.
В салатник выкладывать салат слоями в следующей последовательности.
Первый слой – копченое куриное мясо.
Мясо смазать небольшим количеством майонеза.
Далее слой натертого картофеля.
Картошку также смазать майонезом.
Затем слой орехов.
После орехов - слой сыра.
В заключение выложить ягоды винограда.
Украсить зеленью петрушки
Готовый салат рекомендуется некоторое время выдержать в холодном месте для пропитки всех слоев, после чего можно подавать к столу.

С сайта: http://namenu.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий