среда, 25 декабря 2013 г.

Салат «ЛОШАДКА» с говядиной, яйцом и сыром


 Салат «ЛОШАДКА» 
с говядиной, яйцом и сыром



Ингредиенты:

твердый сыр - 200 г
отварная говядина - 300 г
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез
сахар песок - 1 ч.л.
уксус 9% - 50 г
вода кипяченая - 50 г

Технология приготовления.


За сутки варим мясо. При отваривании говядины в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист.
После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник.

Разводим в небольшой емкости 50 г уксуса, 50 г кипяченой воды (пропорция 1х1) и 1 ч.л. сахара.
После полного растворения сахара добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около 20 минут.
Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу.
Отделяем желтки от белков. Трем желтки и белки на мелкой терке.
Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке.
Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь.
Отварную говядину трем на крупной терке.

Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки.
На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади.
Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Натертым сыром полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром.
Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца.
Кладем ее по центру глаза
Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади, берем небольшую пачку майонеза.
От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост.
Обводим контур седла.
На мордочке можно пририсовать уздечку. 


С сайта: http://supy-salaty.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий